注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

暑假随笔(一)  

2015-07-12 20:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天,走在上海街头。和一位朋友谈到“出世”和“入世”的话题。朋友笑了笑,顺手指着思南路一栋别墅说:“等你住进那套房子,再跟我谈出世”。

一路无话。

我在想,所谓出世,是一份心境。这种心境靠嘴说是说不出来的,这种淡然和不嗔不痴在我看来似乎并不是每个人生来就有的修为,好像也不是什么可以通过思想教育和灌输能够达到的境界。它需要人生积淀和阅历的磨砺。 是要尝尽人间苦悲,才能抵达的彼岸。

所以,年轻人,也许不要那么早去念经拜佛。就像《后会无期》里说的:“你人都没生过,谈什么人生”。先铆足了劲在社会上闯一闯,为自己的生活烧一把柴。让你的经历精彩起来。如果你能在40岁之后真正开始悟到出世的状态,那就不枉你年轻时的拼搏了。
  评论这张
 
阅读(4843)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017