注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

关于距离  

2014-04-29 00:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新一期省多媒体大赛的DV类主题是“距离”,听了很多同学说的创意。总结几点体会:
1、创意不错。基本都知道突破“距离”一词在空间上的含义,引申到人与人、人与环境的交流层面(其实这已经不算创意了,大部分人都会这么想吧)。有些同学试图突破“距离”的视觉属性,在听觉方面寻求切入点。
2、不会写故事。大部分内容都是从观念出发,走向抽象观念的表达。在我的眼里,这是死路。从观念出发没有错,如果一个故事的设计没有观念做引领,内容立不起来。但当你找到一个简单的观念后,接下来需要做的是用故事去包装它。影像内容呈现的最终还是故事,观念是通过故事来传递的。故事是看到的风景,观念是看风景后留下的心情。如果我看不到美丽的风景,你一个劲地给我谈心情,我我觉得你在扯淡。找到“破题”的想法固然重要,但写故事更考验水平。
3、写故事的时候脑子里不太考虑实现的可能性。其实这是我自己比较纠结的地方。我总是在看学生剧本的时候给他们泼冷水:你这个地方写一个大场面,到时候你怎么去实现?你写路人一个看报纸、一个玩手机、一个戴着耳机听歌、一个和女朋友聊天,可你到街上怎么去找路人配合你?······我很怕我这样的冷水会限制学生的想象力。但在现有的条件限制下,的确有很多场景在我看来不容易实现。如果学生能有足够的组织能力和掌控力,尝试一下这些不认为不容易实现的镜头设计倒也无妨。我尽量在提醒自己不要去扼杀他们的想象。
4、情绪一边倒的悲观。写一个跟距离有关的内容,99%的人都是想到:人与人面对面但无法沟通、现代化的通讯工具拉远了人与人之间的距离、家人与子女之间的距离···好像大家眼里的距离都是阻碍,都是隔阂,这真是一个现代人心理分析的好例子。我很希望有一个设计,让我看到有人跨越“距离”,实现沟通啊~~~

  评论这张
 
阅读(2997)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017