注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐
GACHA精选

香港行小感  

2014-04-22 00:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港是一个很有趣的文化场域。

在哪里的西方人认为:中国人(包括港人)“素质”(注意,这里的“素质”指代的只是他们公认的那一套行为规范体系)那么低,我为什么要在他们面前装绅士。他们内心的狂放和张扬在香港显得更加肆无忌惮。比如,人行道等绿灯,往往都是外国人左右看看没车就闯过去了;在酒吧外喝酒抽烟、大喊大叫的也多是外国人。

在哪里的中国游人觉得:自己老被歧视,老被骂没“素质”,所以他们往往很敏感。许多少有国外生活经验的人,因为不太了解西方的那套行为规范,在香港行事更加谨小慎微,生怕被人指责。他们往往在公共场合显得不太自然,更加刻意的保持自己的“素质"。


  评论这张
 
阅读(2429)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017