注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

一件琐事  

2012-08-16 00:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年6月的某个下午,几十个青年男女把南昌大学音乐学院的某个教室挤得满满当当。那时候的教室还非常简陋,没有所谓的多媒体设备,只有六排椅子和前排最角落处的一架钢琴。钢琴前坐着一位音乐表演专业大三的学生,第一排坐着几位老师。

教室里的人在参加一场“面试”,面试的流程分为两部分:第一部分是自我介绍,然后在大家面前清唱一首自己喜欢的歌曲;第二部分是跟着钢琴的和旋唱音阶。面试通过的人将被选入一个被称为“校艺术团·歌队”的团体。

我还很清楚的记得这样一个场景:老师叫到了其中一位同学的名字,然后他就走到了钢琴旁。在介绍完自己的身份后,老师问他:“你准备唱什么歌”?

“月亮代表我的心”,他回答道,

“我想将这首歌唱给中国国家男足”,他接着说,“他们昨天结束了在世界杯上的最后一场比赛。虽然没有赢一场比赛,甚至没有进一个球,但我依然热爱并支持他们。所以我想在这里唱这首歌。”

以上这段略显做作的话让大家都有些意外,台下传出了一些笑声。老师们对视一眼后说:“好,那开始吧!”

这位同学点点头,拿出早已准备好的CD机,点下Play键。

对于清唱来说,一般老师说开始后,大家就开口唱了。但这位同学因为听着耳机里的音乐,还在等待原唱中的过门。于是,台下的几十双眼睛就这样看着他一个人面对大家站在最前排默默的陶醉,整个教室在静静的等待了十几秒的空白后,他又在大家毫无防备的情况下突然蹦出了第一句歌词(请在脑海中配合文字描述想象一下那个画面)。

然后····

就没有然后了~~~

 

其实,我想说:

1,当你回忆大学的时候,基本上记住的都是那些2的事和陪你一起2的人。所以,不要怕2,趁着年轻放肆又何妨。

2,其实2不2都是别人的看法,作为当事人,我当时真的是发自内心的,自己心里根本不觉得2。

3,推己及人,我们不要随意用自己的价值观和标准去评判别人。你们也许觉得人家很2,但是人家自己并不这么认为。当然,再往下说一步,你也有觉得别人2的权力。所以,说到底就是只要无愧于心,不要太在意别人的评价和看法(因为你无法阻止亦无法左右)。

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017