注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

电影节随感一  

2011-05-29 22:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国评委和欧洲评委的关注点果然不一样。

美国人出来第一句话是:虽然没有英文字幕,但是也能完全看懂。完全是线性的叙事。

欧洲评委看完后眉头紧缩,拉着我就说:太暴力了,太暴力了。这是给孩子看的电影,怎么从头到尾都是打架。

虽然电影中为打架寻找了一个借口:“好人打坏人!”,但是孩子们在现实生活中如何分辨好人与坏人?现实中的好坏可以像电影中的那样黑白分明吗?孩子们记住的就是在不满意的时候就用暴力来解决。

另外,一个芬兰阿姨拉着我不停的问:为什么最后的bad guy总是日本人?

我表示很无语。难倒我们一定要将这样的仇恨和记忆用不同的方式传达给下一代吗?

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017