注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

关于电驴~~  

2011-01-25 11:11:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都知道,对知识产权的保护一直是美国用来攻击中国的重要武器之一。这次 涛哥访美,肯定要谈这事。官方拿电驴开开刀,其实很正常。

大家要坚信,盗版和下载在中国是封不掉的!如果真的封掉了,那中国电影就有希望了。这句话看似悖论,其实里面的逻辑很简单。

其实从国家电影产业的长远发展看,封电驴绝对是明智的。但为什么大家反对,个人认为有以下三点原因:

1,收费不合理。在中国看电影绝对是奢侈消费。动辄几十元。而在澳大利亚,一场热映大片的票价也才6-8澳元,学生价是3.5澳元。当然,这里我不涉及货币换算,因为那需要把收入也拿进来比较。澳洲在麦当劳打临时工,每小时的收入是14.6澳元。其它不多说。

2,花了钱,但是没有享受到应得的质量和服务。现在的中国影片,免费下载让我看,我都觉得大部分是在浪费生命,何况要花钱看…不骂娘才怪!这点适用于中国很多领域,如税收…

3,因为习惯。这个不是大问题,如果以上两点解决好了,习惯是容易被改变的。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017