注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

致小偷先生的一封信  

2011-01-25 11:10:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在离开的前两天,我每天躺在床上都在想同一个问题:万一我的房子在寒假期间招贼了怎么办?我的东西该往哪藏,哪些东西不能被偷·····最后拟了一封信,娱乐一下。

 

致小偷先生的一封信

亲爱的小偷先生:

请原谅我这样称呼您,因为我暂时没有想到更加礼貌、得体的称呼。如果你让我知道您名字的话,我一定会更加尊敬的用您的大名来作为抬头。

当你看到这封信的时候,您已经突破重重阻碍,接近成功的彼岸了。我曾经想过无数的办法对付您,但是我知道跟您相比,我的智商是不值一提的。所以,最后我决定放弃一切努力。让我的房间像离开前一样,等待您的光临。也就是说:您不用费时费力去寻找墙角、床下等阴暗的角落了,您在那些地方不会有任何收获。您一眼看过去,能看到的东西就是所有您能拿走的。请随意挑选。

作为互相仰慕当未曾谋面的朋友,我想提出一些不情之请,请您一定予与考虑,兄弟我这里先谢过了。

1,电脑最值钱的是显示屏,我的液晶屏很轻,您可以轻松地拿走。机箱目标太大,而且搬运费力。请您就不要考虑了。如果您一定想带走。请您务必帮我把硬盘留下,因为它对您来说真的不值钱。里面没有银行卡号、也没有艳照,但是却有很多我学习、工作的资料。您给我留下,我将感激涕零。

2,书很重,也不值钱,您如果搬走,顶多也就当废纸卖了。所以建议您还是算了吧。当然,如果您对我的某一本(或几本)书特别感兴趣,希望拿回去阅读的话,我非常乐意双手奉上。就当是小弟新春给您的见面礼。如果书中有什么感兴趣的问题,欢迎给我发读后感,我会跟您保持email交流的。并且我保证不会试图追踪您的行迹。

3,柜子里的衣服,如果有您穿着合适的,请随意拿走。当然,我买衣服的品味比较独特,至少在附近一般不容易有撞衫的情况出现。所以,您最好穿去远一点的地方,以免年后我们在路上遇见,衣服被我认出来了,造成不必要的尴尬。

4,桌子上有一些巧克力,您可以补充一些体力。还有一盒不错的茶叶,您也可以泡泡喝了。我知道做您这个工作比较费神费力,身体还是要注意保养得。对了,我桌上还有一瓶喝了一半的“悦活”,您可以把它喝了,当然,这取决于您何时光顾我家。如果已经过了保质期,您就帮我扔了吧。桌上还有一包烟,您也可以拿去抽,打火机在我厕所的地上。

5,我抽屉里还有一个闲置在家的手机,如果您有兴趣也可以一并拿走。因为我想了想,好像我也没留下什么值钱的玩意儿,您大过年的来我家忙活那么久,不让您有点收获也不厚道。

6,最后,我床头柜里还有一盒避孕套,我已经很久用不上那玩意了,应该还在保质期内。您也一并拿走吧。估计您用得上。

 

环顾四周,我屋里应该也就这么些东西了。希望没有让您失望。最后再次希望您能对我电脑的硬盘高抬贵手。存钱罐里还有些零钱,您也拿走吧。砸存钱罐时小心别扎着手,大过年的,“见红”不好。

 

祝,新春愉快。

  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017