注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

再看Brokeback Mountain  

2010-08-30 22:59:59|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经多少年没有那么高强度的上课了!每天6个小时,上午/下午连续作战,一周七天不间断。发现自己的体力根本无法承担如此高强度的压迫式教育。还好是"老师教老师",大家都心照了。对于课堂纪律要求的底线是不要打扰别人听课。于是抱了一台电脑,坐在后排看电影。

       Brokeback Mountain是一部我一段时间不看就会“想念”的电影,于是今天下午选择了它。喜欢它主要有三点:

1,Gustavo Santaolalla的吉他。

2,李安的节奏把控。

3,Heath Ledger的表演。 

       电影开场的那一段吉他Solo是可以把我瞬间拉进情绪中的,电影结束时的主题音乐复现也可以让我积蓄整场的情绪瞬间决堤,奔泻而出。

       李安对电影节奏的把控让一种原本不被接受的情感在时间的流逝和生活的映衬下显得那么真挚、淡雅,以至于除了一句“Love is a force of Nature”之外,我还能对它做出什么更多的评判呢?

       Heath Ledger的表演我不知道该如何评价,看看他在面对“爱人”和内心阴影时的表情,看看他在痛处被触碰时牛仔般的爆发,看看他在听到女儿结婚消息后看着衣柜里Jack衣服时的依恋......那种能把所有内心活动都外化为外部表情,而又不像马景涛般通过夸张动作来表现的方式,真的需要天赋。尤其是在看完Batman之后,他在我心中的地位直逼Johnny Depp。

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017