注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

摘抄  

2010-06-01 09:46:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“这个时代最缺乏的,不是伟人,不是圣徒,而是一大批拥有者起码精神修养,能包容不同价值追求,理解一切美好与善意的平常人。他们对生命意义的领悟,对幸福的理解,建立在人之为人的天性和良知的基础上,而不是建立在利欲的计较、权衡与满足之上。他们随时可以为了生命的自由,选择独特的生活方式,放弃不必要的精神牵绊。”

摘自:《南方周末》,2010年5月27日,F29,《卢安克不是“洋雷锋”,也不该另类》,作者:戴志勇。

       前两天在师大闲逛,看见“北国”有纪录片展映,于是想去凑凑热闹。到达时纪录片已经放完了,台上正坐着两个与我年龄相仿的人在与观众交流。显然那个人不是导演,因为他身后的幕布上还显示着刚刚放过的“纪录片”名--《可可西里》(《可可西里》什么时候成纪录片了?),因为放的是DVD,所以画面停止后定格在DVD的选择菜单上。慢慢从现场的问答中琢磨出了台上嘉宾的身份,原来他是《南方周末》的专栏记者。《可可西里》是根据《南方周末》刊载的一篇新闻纪录改编的电影,《南方周末》参与了电影的策划与制作。
       《南方周末》是少有的几份我在无聊时会想到买来打发时间的印刷品。原来还有《中国新闻周刊》和《三联生活周刊》,现在对后二者的兴趣已经大不如前了。《南方周末》内容的犀利程度其实也在锐减,但它仍然还是国内出版业在与国家意识形态博弈中顶在最前头的报纸。虽然批判的力度与揭露的深度大不如前,但是内容的思想性还是值得让我花3块钱去阅读的。
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017