注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

IPAD,DODOCASE,Starbucks  

2010-05-04 16:52:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚朋友发了一个链接给我,上面是一个简单的盒子,造型很像Moleskines的notebook。上面写着"hand made in San Francisco"。功能只有一个:装IPAD。卖50美金。

    朋友是IT发烧友,在IPAD刚出的时候,他就说看见国外有一款Jacket,广告就是一个人用一只手掀起一边衣服,另一只手指着衣服的内胆,旁边写着一句话“the first jacket with Ipad pocket”(大意)。也卖得不便宜。

   感叹于国外人对于商机的敏感!更感叹与他们对受众定位的研究。IPAD绝对是一款华而不实的产品(与apple的大部分产品一样),但这丝毫不影响包括我和我那位朋友在内的与大批人购买。朋友说IPAD在美国已经卖出100万台了。所谓的“性价比”在这批粉丝面前就是狗屁。我真的真的非常想听听Steven Jobs说说他自己心里对于消费定位的理解和对如果把握消费心态的心得!因为这对包括中国电影在内的许多行业太有用了,而我们在这方面的发展实在太落后了。

   突然想起之前一个关于Starbucks的帖子,说的很有趣。Starbucks在中国绝对不是单纯的消费咖啡那么简单,坦白的说,我觉得他们家的咖啡很难喝。但是依旧不影响它在中国的快速扩张。朋友将Starbucks看成了“装小资”与“装A与C之间字母”的代名词。事情本身的对错我不感兴趣,但是我觉得Starbucks能够成功的建立起自己的品牌形象,能够让大家觉得:在Starbucks里面喝咖啡、上网、看杂志就是一种生活态度,并愿意为这种生活态度掏腰包,这是非常有意思的一件事情。

    IPAD,DODOCASE和Starbucks其实都指向一件事情:对于个性、品味和生活态度的消费成本。对件事的研究和认识应该对扩展产品的营销理念有重要的作用,只是我自己还了解太少。

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017