注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

【转载】生活  

2010-05-04 14:51:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:该文转载自北京电影学院陈晓云教授的博客“等电影的日子”。链接如下:http://blog.sina.com.cn/chenxiaoyun

 

【转载】生活 - 余小卉 - 余小卉的博客

 

一线城市是现货,二线城市是期货;

      一线城市有优越感,二线城市有归属感;

     一线城市胜在GDP,二线城市胜在CPI;

    一线城市适合小众者,二线城市适合生活家;

   一线城市是“飘之城”,二线城市是“一生之城”。

这是《新周刊》最新专题中的一段话。

去年秋天曾与几位同事去我母校浙师大和曾经工作多年的浙大交流。他们不约而同地惊叹于师大校园内居然能够拥有三个湖。他们不约而同地说那才叫“生活”。他们也不约而同地惊诧于当年我一而再的决然离开。

那次金华之行事实上也促成了一位博士师弟去往我的母校任教。我不但理解,并且直接促成了此事。最起码,他一走上工作岗位就可以获得在北京或者杭州“奋斗”20年也不可能达到的生活条件。

几天前一次朋友聚会上,听说一位我们共同的朋友,在美国某大学、中国美院、北京某公司转了一圈之后,重新回到师大,在山坡上买了一块地,准备盖别墅了。

也许,那才叫生活。

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017