注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

欧冠之夜  

2010-05-23 00:14:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢慢在改熬夜的习惯,以往一到12点大脑就开始活跃,现在一到12点就开始强迫自己酝酿睡意。今晚欧冠,发现如何熬到3点成为了一个问题。先写篇博客打发一点时间。没什么主题,随便瞎写。

1,现在的唱片业应该属于夕阳产业了吧?好久没有听见好的流行歌了。最近下载的几张专辑都是老歌翻唱。刚在博客上传了一首林宥嘉的《眼色》,这首歌是李泉在很久以前写的。

2,还是和音乐有关,下午看了Public Enemies,男女主人公在一句"Goodbye my blackbird"的歌曲声中共舞、相爱。而这也是男主人公在临死前说的最后一句话。我很感动。

3,大众媒体时代似乎任何事物的流行都没有规律,流行与好坏无关,许多不可预知、不可复制的事件成就了流行。王菲不唱《传奇》,估计很少人知道李健的这首歌。林宥嘉不唱《眼色》,《眼色》可能在没有被人发现时就淹没在了流行的茫茫大海中。不可否认,这两首都是绝对的好歌,但是他们的流行都来自于意外。不知道Public Enemies有没有让Blackbird再流行一把,往近处看,反正《无间道》是让《被遗忘的时光》莫名其妙的又火了······

4,至少有一点还是值得欣慰的,我们可以这样认为:只要东西够好,总会被人发掘的。也就是俗话说的:金子总是会发光的。可谁能期望上帝下一次会让这样的幸运降临在自己头上呢。金子在莫名其妙的被人认可前也可能只被当做破铜烂铁。

5,国米和拜仁我都不喜欢,凭我的经验,只要有其中一支队的比赛都不会好看。所以我是抱着看看欧洲顶级比赛能难看到什么地步的心态在期待今年欧冠决赛的。我看好国米夺冠~

6,《非诚勿扰》上乐嘉变得越来越多余了,他的话也变得越来越不知所云了。女嘉宾们的表演变得越来越拙劣了。但是广告内容所占的比重越来越大了。

7, 我最近碰到的人和事越来越不靠谱了。
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017