注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

组团忽悠~  

2010-05-14 23:23:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一次看《非诚勿扰》心里特别不好受,因为总觉得节目的第一个环节(男嘉宾上台后选择自己的心怡女生)让我为台上的“女嘉宾”们觉得屈辱~~~那真的真的真的真的很像去夜总会点小姐!!!!前天“厕所门”曝光了,才发现自己原来还是太傻太天真,他们基本上也就是那个档次~~~

 

    现在看《非诚勿扰》的快感来自于两点:1,等人出丑。2,和女朋友猜谁是托儿。现在这些“男女嘉宾”们的身份都浮出水面了,不知道《非诚勿扰》是不是还要继续这么组团忽悠下去。许多朋友多说:大家图一乐,都知道是演戏,都知道是炒作,但是只要能为生活加点料,为什么要那么较真儿呢?表面上是没错,但这样的话是经不起推敲的~~~但作为公共媒体的基本职业道德底线还是要有的,就像我们做人总要保持一点最基本的尊严和人格操守一样。我觉得这个并不是一件无所谓的事情。娱乐大众、制造噱头、放大效果都没错,关键在于手段。难道我们只有用欺骗和造假的手段来达到这一目的吗?

    作为一个省级媒体,可以用这种故意、刻意、特意的手段来欺骗观众吗?记得几年前CNN在出现某些不实报道时,国内网民的强烈反应,甚至建起了一个anticnn网站,但仔细想想,江苏卫视现在的做法难道在实质上与CNN有任何区别吗?当然,我这样说其实还是抬高了江苏卫视的。

    退步一说,我们这种急功近利的做法对一个媒体的长远发展来说真的是有利的吗?没错,《非诚勿扰》是让江苏卫视在某些时段的收视率直线飙升,但随着与节目相关的负面新闻的一再出现,对江苏卫视的品牌形象将产生什么样的影响?江苏卫视节目策划的出发点和运作方式将自己作为媒体的公信力摆在了什么位置?在这短暂的喧嚣过后,他又会留给观众一个怎样的印象?毕竟,有些东西不是一锤子买卖,赚一笔就卷铺盖走人的事儿。

    最后回到《非诚勿扰》这档节目上,节目组让一批批演员按照剧本规定的情景为观众出现一场场以男女情感为包装的肥皂剧。在这样一个需要打着灯笼找真爱的年代,节目的策划和运作无疑践踏了感情那本已所剩无几的价值。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017