注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

物极必反  

2010-04-22 23:50:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很奇怪,我的博客怎么没有被强制叫停。它很明显也属于娱乐性的内容。

    昨天早上起来打开电视,吓了一跳!以为电视又中病毒了(上一次有这样的怀疑是在前年春节看“恒源祥”广告时)。怎么所有的电视台都播放着统一的节目,而且内容循环播放。想上网看看昨天晚上欧冠的进球,结果发现网页都变成了黑色,搜索“巴萨VS国米”蹦出来的是为玉树灾区祈福的统一界面。

    青海省玉树地区遭此大灾是一件让人痛心的事情。可表达悲痛和支持的方式有很多,生活还要继续。我承认国家在上一次汶川地震后所表现得快速反应和媒体所传达出的人文关怀让我们感受到新大国形象的逐渐成型。但在这次事件后,是否需要使用这样“暴力”的方式来再次表达“政府的作为”却值得商榷。有些发自内心的真诚是可以被感受的,即使也许它体现在行为上是一件并不起眼的小动作;但有行为却有容易物极必反···具体分析不宜再深入下去了。

    在24小时过去后,一切似乎恢复了正常。我还可以继续观看晚间10点的体育报道。在体坛报道的间隙插播了一个有各界体育名人参与,鼓励玉树人民勇敢走下去的公益短片。片子做的不错,让我很感动。但我的感动情绪还没来得及酝酿的更加丰富一下,一秒钟之后,下一则广告词就以“迅雷不及掩耳盗铃”之势窜了出来:“装的更多了,就赚的而更多了”······我的悲伤情绪瞬间烟消云散,脸部肌肉被定格在一种莫名其妙的僵硬状态中。玉树人民在未来家乡的重建中也是需要“新一代**汽车”的,装的更多,也就赚的更多,那对他们快速恢复正常的经济生产,尽快走向小康生活也是一件好事吧~~~

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017