注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

回归  

2010-04-12 20:05:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了纪念我300G资料在脆弱一摔中的灰飞烟灭,也为了回归传统纸质阅读的日子,今天下午逛了逛盛世情。很久没有花钱买书了,看着名目繁多的新书,总是不敢随便出手。最终选择了一本新书和一本经典重新开始自己的阅读生活。

           回归 - 余小卉 - 余小卉的博客                              回归 - 余小卉 - 余小卉的博客

 

      第一本书是我一直喜欢的类型,因为不是需要自已以正襟危坐、洗耳恭听的态度来仔细阅读,对于厌烦了大历史和官方评价的我,野史是很好的休闲读物。而且他很适合在朋友谈话中和课堂上拿来调节气氛(之前读过一本虎头写的《瞧,大师们的小样儿》,书中的许多内容用于以上场合收效甚佳)。当然,读此类书籍的前提是需要对书中提到的人有基本的了解,最好是手边配合有一本西方哲学史。

      第二本书是一本很好的知识普及读物,对于我的宏观知识体系架构有帮助。此书的作者是生物学家,许多基于生物学基本理念的逻辑论证是我容易接受和理解的。

 

      希望在读完之后能有收获,到时再来交流。

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017