注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

脆弱、太脆弱了  

2010-04-12 12:13:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚躺着看电影,一不小心把一部新买的移动硬盘给摔了。结果很惨重。320G的硬盘,里面有我最近下的近80G的经典好莱坞时期老电影,30G的新片,120G的港台电影和20G的PDF电子书。

 

    好多片子找了好久、等了好久资源才能够完成下载,因为写论文,一直没时间看。原以为,反正已经在我的硬盘里了,随时都可以看。没想到在占有的表象下原来是更大的缺失。

 

    之前没有电脑也没有网络,什么资料都靠读书,拿来一本书,赶紧就把它读完了,就成了自己的。现在有电脑了,有网络了,资源无比丰富,获取渠道无比多样。改变的却是我更加贪婪的占有欲,但实际的知识量却并没有增加。

 

    总觉得好东西就必须拿到手上,下载到硬盘里了就是自己的,看到那一排排的电影列表和电子书书目,似乎他们都是自己的了,心里总是有掩饰不住的满足感。但真正打开他们看看的欲望却一天天在减弱,逐渐觉得,好像资料的终极意义在于占有而不是阅读。真是变态的想法。直到昨晚那一摔,我才猛然发现,原来拥有的一切都那么的脆弱,当所有的0101都消失之后,只有你真正接受的,才是你真正拥有的。

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017