注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余小卉的博客

WhY sO sErIoUs~

 
 
 

日志

 
 
关于我

余小卉

多读书,多看片,做个快乐的小城放映员。

网易考拉推荐

对奥斯卡随便说两句  

2010-03-08 22:12:48|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天一早就颁奖了,说实话,没起来看直播。想起一位也许不算好友的朋友对我的评价:“混入叉叉队伍的业余人士”,真是贴切至极。一个专业和电影沾边的人竟然不关注奥斯卡,看来最多也只能算个“业余人士”了。

    中午睡醒后看了看榜单,没有任何惊喜可言。本不想在此废话,但作为一个以写电影相关文章为主的博客,不提提奥斯卡似乎也说不过去。所以随便说几句。大家随便看看,支持还是反对您自个儿掂量着。

    奥斯卡从来就不是以电影艺术水平来评价作品的电影节,它所具有的也就是“资本”和“变相的资本”(如明星)所散发出来的“光辉”罢了。个人觉得,奥斯卡的主要奖项体现出来的就是“票房”和“政治”博弈。其实他就是一个蛋糕,大家都分着吃吃,当然其中分量最重的两块会分给在以上提到的两部分做出卓越贡献的影片。关于票房,在叙事已经基本不再有任何吸引力的好莱坞,基于技术手段的“奇观”制造,就是最重要的保障。关于政治,看看the hurt locker的大获全胜就一目了然。他真的有那么好吗?反正我不觉得。看看近些年奥斯卡获奖名单,只要“票房”遇上“政治”,政治总是能够赢取最终的胜利。

    最后想说的是:个人觉得,这次奥斯卡最实至名归的奖项当属“最佳男配角”。Christoph Waltz在《无耻混蛋》中的表演应该是近年来让我印象最深的了。唯一能与之媲美的是John Malkovich在《Jonny English》中说的一口法式英文(该兄是地道的美国人)。个人觉得,他们两人长得还挺像的。

对奥斯卡随便说两句 - 余小卉 - 余小卉的博客对奥斯卡随便说两句 - 余小卉 - 余小卉的博客

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017